イベントトップに戻る
株式会社J-オイルミルズ
株式会社まるほ食品
お客様に喜ばれる食品つくりをめざして
伊那食品工業株式会社
株式会社高木商店
親潮と黒潮のぶつかる好漁場である、銚子・波崎で水揚げされる魚を活かし、中身にこだわり、良いものを製造し、お客様にご満足頂ける商品を作り続けて行きたいと思っております。缶詰部門では操業開始より60年以上の知識や経験をもとに、その素材を活かした最適な技術にてお客様に美味しい缶詰を届けるべく、当社社員が1缶1缶を丁寧に製造しています。
株式会社豊幸園
大口酒造株式会社
1970年8月、伊佐市の酒造会社11事業所(10法人・1個人)が、酒質の向上、市場の安定、県外出荷をテーマに大口酒造協業組合を発足させ、銘柄を「伊佐錦」に統一しました。当地は気候や良質の水など、焼酎造りの天然環境に恵まれ、伝統の技と近代的製法が融合して、その製品に深い味わいを醸し出しています。
日東ベスト株式会社
美味しいものを食べたときの満足感や感動は、毎日の食事によって実現されます。私たち日東ベストは、安全・安心の衛生管理、食材管理、製品管理の徹底を基本に、あらゆる食のシーンを彩る商品作りに、取り組んでいます。
ミント物産株式会社
東京都品川区東五反田5-21-15 メタリオンOSビル 3F-05TEL:03-3280-1229 / FAX:050-3588-4251
マルハニチロ株式会社
海といのちの未来をつくる140年以上もの間、海と向き合ってきたマルハニチロだからこそ知っている、自然の豊かさがあります。食べることは、生きること。生きることは、つなぐこと。今日も自然の恵みを、人の営みへ。生きる自然の活力を、生きる人の力へ。食を通じて、これからもずっと届けていきます。
エスビー食品株式会社
エスビー食品は、1923年(大正12年)、創業者・山崎峯次郎が日本で初めて国産カレー粉の製造に成功して以来、カレー、コショーやわさびをはじめとした香辛料や調味料などの製品をお客様にお届けしてまいりました。時代の変化とともに「食」の役割も変わってきています。私たちが手掛ける製品も、おいしさで人々を笑顔にするだけでなく、ライフスタイルや食の多様化に応えたり、スパイスやハーブの機能性で健康な暮らしをサポートしたりと、その価値は多岐にわたります。いま、「食」を取り巻く環境は、気候変動や自然災害などのさまざま脅威や、経済・社会情勢の変化から、不確実性が高まっています。社会と私たち企業が永続的に存在し続けるためには、サステナビリティへの取組みが不可欠です。スパイスとハーブに関連する「食」の進化・発展を追求し、企業価値の向上を目指すとともに、私たちにとっての重要課題である「社会・環境に配慮した商品の提供」「環境負荷の低減」「ダイバーシティの推進」などに積極的に取り組んでまいります。2023年、エスビー食品は創業100周年を迎えました。これからも、おいしく、健やかで、明るい未来を創り続けていくために、「地の恵み スパイス&ハーブ」の可能性を追求し、お客様のしあわせと持続可能な社会の実現に貢献してまいります。
大洋エーアンドエフ株式会社
農産加工品では、約40年にわたる実績を背景として、安全な食材をお客様にお届けするため、産地との連携や商材開発を強化しています。商品の「おいしさ」「目新しさ」「使いやすさ」にこだわり、お客様の食卓をより楽しく豊かなものにするために、新しい野菜やメニューの開発にも積極的に取り組んでいます。水産加工品では、原料から最終製品まで自社で一括管理し、お客様に安心してご使用いただける商品の開発に努めています。ますますグローバル化する食材市場に対応し、日本国内のみならず世界中で好まれる商品の販売戦略を組み立てています。
株式会社イートアンドフーズ
当社は、1969年大阪・京橋で創業した中華専門店「大阪王将」の味を、最先端の冷凍食品技術でご家庭へお届けする食品メーカーとして事業を展開しております。厳選した原料を使い、厳しい品質管理体制を有する自社工場にて製造された商品は国内外のスーパーマーケット・生活協同組合・コンビニエンスストア・海外などへ流通しております。
㈱宮﨑本店
宮﨑本店は1846年の創業以来、四日市市楠町で「品質本位」を第一に確かな製品を作り続けてきました。四日市の老舗として風土と酒造りの技術、味を守っていくと同時に、時代にあった変革も必要です。2018年6月に、日本酒の新蔵が完成し今までの多量な仕込みから、少量での仕込みが多くなりました。これにより一層、伝統の味を守りながらも更に新しい味への挑戦が可能になりました。これからも宮﨑本店は、どの製品に関しても高い品質を維持しながら現状に満足することなく日々探求を続け、時代にあった製品をご提供していきます。
トリゼンフーズ株式会社
九州産銘柄鶏「華味鳥」の生産、販売を行っております。外食様向け、スーパーマーケット様惣菜向け、コンビニエンスストア様向け等幅広く品ぞろえをしております。ゴールは、世界に「うまかを届ける事」
ブルドックソース株式会社
昨今の私たちの生活のスタイルの変化とそのスピードは目をみはるものがあります。「食」に関しても全く例外ではなく、まず「安全、安心」、そして「健康」、当然ながら「おいしさ」、さらには「簡便性」「楽しさ」「美しさ」といった様々なご要望を踏まえた商品を企画し、製造し、皆様にお届けしなければなりません。かつ商品をお届けするだけでなく、それを食するシーンそのものを企画し、演出していくことも私たちブルドックグループが果たさなければならない重要な役割です。このような環境下において、これから私たちブルドックグループがすべてのお客様にご提供していくべき価値は、「自然の恵のおいしさで食の幸せを世界に広げていく」ことだ、と考えております。ソースは食の魅力を最大限に引き出す、自然の恵みを活かした調味料です。そのソースの事業領域をたれやドレッシング類までに広げていくとともにその原材料である香辛料や酢等を活かした調味料や事業等を展開することにより、このようなライフスタイルの変化に対し貢献してまいりたいと考えます。私たちは、「幸福感を味わえる商品をお客様に提供すること」を経営理念として掲げております。「お客様やそのご家族が毎日元気で暮らしていただけること」こそが私たちグループが果たすべき使命と考えるからです。ブルドックグループは、この社会的使命を果たし、全てのお客様にその価値をご提供できるよう全社員一丸となって「食の幸せのとなりに」をそのスローガンとし、努力してまいります。
チョーヤ梅酒株式会社
古くから日本人の心として私たちに愛されてきた梅という小さな実。その中に、チョーヤは大きな可能性を見ています。土にこだわり、すこやかな梅を育てること。そして梅を研究し、まだ知られていない “梅のちから”を発見し、世の中に提供して行くこと。これが私たちチョーヤの使命です。梅にできることは、きっと、もっとある。世界中の人々の健康と、幸せな毎日のために梅のもつあらゆる可能性を、カタチにしよう。人の体と暮らしが求める、いろんなおいしさをつくろう。私たちは、チョーヤにしか生み出せない、今までにない製品づくりに自由な発想で挑戦していきます。
株式会社友和貿易
おいしい食事のまわりには会話が生まれ笑顔が溢れ、ひとときの幸せな時間が生まれます。「食で人々を幸せに」を理念のもとわれわれはこの幸せの第一弾としてスタートしたハワイNo.1クラフトビール「コナビール」は、ブランドとしての強烈な個性と大手のビールとは一線を画した味わいはビールに小さな革命を起こしています。今後世界の隠れた優良ブランドを発掘し浸透させていくことでより大きな波を起こし新たなライフスタイルと食文化をクリエイトしていくことを目指します。
オーケー食品工業株式会社
<味付け、形、ごはん>がそれぞれ地域によって異なり、個性的でバラエティーに富んだ魅力ある日本の伝統食〖いなり寿司〗は、いつの時代も手軽でおいしい食べ物として親しまれています。当社は、このいなり寿司に欠かせない「味付け油揚げ」を製造する会社として、1967年(昭和42年)阿蘇山を源流とする筑後川水系の地下水が豊かなここ朝倉の地で創業しました。創業以来、工業化に成功した伝統的な匠の技である「型箱製法」と、長年培ってきた独自技術を融合しながら、「安全」で「美味しい」味付け油揚げを製造し、皆さまにお届けしてまいりました。今日では、味付け油揚げに加え、様々な大豆関連商品等の製造、販売にも力を入れており、多様なニーズに沿った商品を国内のみならず海外の方々にも提供しております。2021年(令和3年)には、当社創業以来培ってきたノウハウと新たな技術、最新鋭の設備を融合した新工場(朝倉工場)を本社隣接地に建設し、よりご満足いただける商品を提供する体制を強化しました。これからも当社は、3つの経営理念「品質」にこだわり「安全で安心」な商品造りをします。人を大切にし、ルールを守り、お客様へ「食」の喜びと満足を提供します。企業価値を向上し、社会に信頼される会社を目指します。のもと、持続的成長と企業価値の向上、更なるチャレンジを続け、お客様にご満足いただける美味しい味付け油揚げを中心に様々な大豆関連商品をお届けしてまいります。引き続き一層のご高配を賜りますようお願い申し上げます。
株式会社白子
2024年、白子のりは創業155周年を迎えました。お客様、関係者様に支えられ155周年を迎えられたことに心より感謝申し上げます。 155年と1秒。 155年と1枚。伝統を守るだけでは伝統はつくれない。伝統を誇るだけでは未来はつくれない。私たちは155年もの間、海を愛し、海の力を信じてきました。私たちは155年もの間、おいしさからはじまるお客様のしあわせな1秒1秒に寄り添ってきました。いただきますからはじまるやさしい世界。ごちそうさまの後に広がるあたたかい世界。日常に溶け込むように存在している幸福な風景をこれからも守りたい。経験と想像力のかけ算で海苔の可能性を極限まで追い求めながら明日につながるおいしさをお届けします。155年は振り返るためではない。次の1秒を刻むためにある。155年の次の1秒をあなたの笑顔のために。これからも、株式会社白子をよろしくお願い申し上げます。
WINE TO STYLE株式会社
マルトモ株式会社
「最先端老舗企業」マルトモ株式会社は2023年に、創業105周年を迎えました。これまで支えていただいたお客様やお取引様に心から御礼を申し上げます。この間、日本の食生活は大きく変化しました。洋風化やファストフードの台頭、個食化に食の外部化。どのような状況でも環境の変化に即応し、和食の根幹をなす「だし文化」を支えているという自負をもって社業の発展に邁進してきました。そしてこれからもこの実績に甘んじることなく、最新のかつお節削成技術や粉砕技術にチャレンジし、最先端老舗企業を目指す所存です。だしが効いていると薄味でもおいしいため減塩で、健康的な食卓となります。これからも、皆様の健康で豊かな食生活に貢献できるよう、全社一丸となって精進してまいります。
株式会社 湘南貿易
“減圧蒸留法”によりアロマやフレーバーはそのままに脱アルコールしたベルギー120年の歴史のある「ネオブュル社」のノンアルコールワインの輸入販売しています。ノンアルとは思えない美味しさのノンアルコールワインやベルギービールを取り扱っています。
高橋酒造株式会社
㈱堤酒造
熊本県内最大の河川であり、日本三大急流の一つである球磨川が流れる人吉・球磨地方は、四方を深い山々に囲まれており、寒暖の差が大きい自然環境のもと、盆地全体が濃い朝霧で覆われていることも多い土地です。創業以来130年余り、球磨焼酎の伝統を守ってきました。手間と経験を要する手作りの焼酎を始めとする、伝統の球磨焼酎の味と製法を守りながら、新しい感覚を取り入れ次世代の焼酎及びリキュール、健康飲料の研究を行っております。
株式会社山形屋商店